巨拴科到国防知识产权局调研
时间:2018-9-5 来源:省知识产权局 宁静

  8月31日,在北京参加第九届中国专利年会期间,省知识产权局局长巨拴科到国防知识产权局调研并对接工作,副巡视员张生、相关处室负责人一同调研。国防知识产权局副局长肖霁轩、相关部门负责人参加调研。

 

  调研座谈会上,国防知识产权局有关人员介绍了知识产权军民融合试点任务分解落实方案具体情况。参会人员围绕知识产权军民融合试点任务进行了交流讨论,着重围绕陕西作为国家首批知识产权军民融合试点省份以及中国军民融合知识产权运营平台的建设工作展开了讨论。

 

  巨拴科就陕西开展知识产权军民融合试点工作谈了几点意见。一是省知识产权局在原有工作基础上,与陕西军工单位、科研院所继续开展战略合作工作,对军工单位给予系统支持,推动在陕国防单位知识产权发展。二是试点任务中涉及到体制机制问题,省知识产权局将按照标准和规范来执行,做好相关工作。三是省知识产权局将与省国防工办积极配合,落实好相关试点任务。四是进一步做好中国军民融合知识产权运营平台的提升发展工作,依托平台积极做好相关试点任务。他表示,陕西是国防大省,希望国防知识产权局与陕西紧密结合,建立紧密合作机制,共同推动陕西知识产权军民融合各项试点工作走在前列。

 

  肖霁轩感谢巨拴科一行的调研工作,感谢陕西省知识产权局高度重视知识产权军民融合试点工作。他表示,将进一步加强与陕西的合作交流,根据工作实际,制定可落地、操作性强的试点工作方案,共同推动陕西军民融合知识产权工作更好更快发展。