巨拴科到西电捷通公司调研
时间:2018-9-12 来源:省知识产权局 姚凯学

  9月11日,省知识产权局局长巨拴科到西安西电捷通无线网络通信股份公司调研,局相关处室负责人一同调研。西电捷通公司总经理曹军、公司相关部门负责人及西安交大法学院有关学者参加调研。

 

  调研座谈会上,曹军介绍了西电捷通公司创立19年来的发展经历与知识产权发展和维权情况,就公司当前所处环境和所遇困难进行了交流汇报。西电捷通公司自创立以来一直致力于网络基础安全技术研发与创新。公司在全球16个国家拥有800余项发明专利,其研发的虎符TePA(三元对等)网络安全架构,被数十项国际、国家标准采纳,成为全球领先的网络与信息基础架构安全技术解决方案供应商,但在参与全球产业合作与竞争中也面临严重知识产权保护问题。

 

  巨拴科结合公司发展实际阐述知识产权工作的思路、知识产权保护的问题,对公司请求一一回应。他说,坚定不移加强知识产权保护,是党中央、国务院的一项重要决策部署,也是我国实行严格的知识产权保护制度、推动经济高质量发展的必然要求。就公司知识产权保护问题,他建议,一是进一步提高企业发展的战略驾驭水平,有效运用标准专利提升核心竞争力,提高与高水平国际竞争对手竞争的能力。二是进一步强化企业核心业务的知识产权全球布局,通过专利运营和技术转移加快企业发展。三是“站在高处”,进一步加强企业知识产权保护和维权工作,在与“高手过招”中能打赢“专利战”。

 

  曹军感谢巨拴科一行的到来。他表示,公司将进一步加强知识产权创造、保护和运用,激发创新活力,实现高质量快速发展。