巨拴科会见人保财险总公司产品开发部负责人
时间:2018-9-17 来源:省知识产权局 姚凯学

  9月13日下午,省知识产权局局长巨拴科会见来访的中国人民财产保险股份有限公司产品开发部负责人杨慧晶一行。省人保财险公司总经理魏柏林、省知识产权局副巡视员裴犁及双方相关部门负责人参加会谈。

 

  杨慧晶对陕西专利保险试点示范工作取得的成效表示肯定,对陕西局在专利保险工作中给予人保财险的支持表示感谢。她介绍了近年来人保财险总公司与国家知识产权局协作推进专利保险工作的情况,部分省市专利保险工作的创新做法以及总公司开发的多种专利保险新险种。她希望双方加强合作,更好地服务知识产权保护,服务陕西创新企业发展。

 

  巨拴科对杨慧晶一行来访表示欢迎。他介绍了近三年来陕西省知识产权工作的推进思路、取得的成效和专利保险工作情况。他说,专利保险是一种重要的符合市场经济原则的公共产品,在提高企业经营保障、保护知识产权等方面有着重要作用。陕西非常重视知识产权金融工作,一直把专利保险作为强化知识产权保护、促进知识产权运用的重要措施。人保财险公司长期以来积极推进专利保险工作,指导地方开展专利保险工作试点,发挥了重要作用。巨拴科表示,省知识产权局努力支持推进专利保险工作。一方面要及时引进新开发的专利保险新险种,发挥其公共产品属性,做大规模;一方面要紧密结合地方特色和实际需求,设计贴合地方需求的保险产品,服务知识产权密集型产业培育发展等工作,支持经济高质量发展。希望人保财险总公司继续大力支持陕西知识产权金融工作,实现各方合作共赢。