省知识产权局召开知识产权示范众创空间工作座谈会
时间:2018-9-18 来源:省知识产权局 艾娜

 

 

   9月14日下午,省知识产权局召开知识产权示范众创空间工作座谈会,省知识产权局局长巨拴科出席会议并讲话。全省知识产权示范众创空间负责人和局各业务处室负责人参加会议。

 

    座谈会上,与会的21家众创空间负责人发言,大家围绕各自发展现状、工作开展情况和存在问题以及知识产权服务进行了比较充分的交流。巨拴科向省知识产权局确定的第二批共11家知识产权示范众创空间授牌。至此,全省共确定了21家众创空间开展知识产权示范工作。

 

    座谈会上,巨拴科与大家进行了系统交流和工作对接。他说,众创空间是“大众创业、万众创新”的重要平台,知识产权是“双创”、特别是众创空间发展的重要内容。通过知识产权示范众创空间工作的开展,旨在推进广大众创空间、中小微企业把知识产权作为重要工作内容,走出正确、持续、健康发展的路子。各示范众创空间,首先要充分认识、高度重视知识产权工作。其次是积极开展培训宣传,专利创造、运用、保护服务,商标注册、运用、品牌建设服务等工作,通过知识产权工作推进所在企业创新发展。第三是建立和完善众创空间知识产权服务机制。为全省“双创”做出知识产权示范、辐射、带动的贡献。