关于申报2018年度陕西省专利信息筛选及主动推送试点项目的通知
时间:2018-9-20 来源:省知识产权服务中心 

各市、区企业,各有关单位:

 

  根据工作安排,陕西省知识产权服务中心将继上年度专利信息筛选及主动推送服务工作,继续开展该推送项目。本项目由国家知识产权局专利局主导,陕西省知识产权服务中心承办,现将有关申报工作通知如下:

 

  一、服务目标

 

  继续深化落实专利信息筛选及主动推送工作,以实现专利信息推送服务向各个产业辐射的服务模式,助力企业的技术创新和市场竞争,从而推进整个产业的经济发展。

 

  二、服务方式

 

  与申报成功的专利信息需求迫切的企业(筛选不超过20家)签订服务协议,义务开展专利信息筛选推送,针对各企业个性化需求主动、免费深入进行精准化的专利信息推送服务,针对同一产业共性需求进行集中推送服务,使企业及时掌握行业发展动向,提高企业掌握、运用知识产权的综合能力和化解或避免知识产权侵权风险能力,从而加快企业转型升级,推进技术创新。

 

  三、申报条件

 

  1.中小企业;

 

  2.人工智能产业相关企业、钛产业相关企业为主;

 

  3.专利意识较强,有迫切的知识产权需求。

 

  四、推送内容

 

  将企业根据需求不同进行分类,并有针对性地提供不同服务,针对共性需求和个性需求,分别开展集中推送服务和精准化的推送服务,推送内容主要包括:

 

  1.相关技术领域的国内外最新动态;

 

  2.行业专利布局情况简报;

 

  3.竞争对手的专利分析简报;

 

  4.关键技术、热点技术分析;

 

  5.重点专利全文文本等。

 

  五、申报截止时间

 

  2018年9月30日之前。

 

  六、相关费用

 

  该项目不收取任何费用。

 

  七、申报方式

 

  请在截止时间之前,将附件中的《专利信息筛选及主动推送试点项目项目申报书》及《专利信息筛选及主动推送试点项目企业信息登记表》填写完整加盖公章,将纸件报送至碑林区南二环西段69号 创新设计中心一层102室 陕西省知识产权服务中心信息研究部,或将加盖公章后的扫描件发送至联系人邮箱。

 

  八、联系人及联系方式

 

  联 系 人:丁琳    张荣莉

 

  联系电话:029-89325081         029-88319795

 

  电子邮箱:583251396@qq.com     304955880@qq.com

 

  联系地址:西安市碑林区南二环西段69号 创新设计中心一层102室

 

 

 

 

 附件:1.专利信息筛选及主动推送试点项目项目申报书

       2.专利信息筛选及主动推送试点项目企业信息登记表

  

 

 

陕西省知识产权服务中心

2018年09月20日