中国杨凌农业知识产权信息中心开展中秋扶贫助困活动
时间:2018/9/21 9:38:25 来源:中国杨凌农业知识产权信息中心 邓晗

  9月19日,中国杨凌农业知识产权信息中心(以下简称“中心”)组织参与“陕西·西安IP公益行”活动,为云盖寺镇西华村贫困户送上中秋问候与祝福。

 

 

  中心代表在来到贫困户家中,详细询问了贫困户的健康及生产生活情况,送上亲切关怀及中秋祝福。在驻村干部的介绍下,详细了解贫困户登记表、帮扶对象建档立卡、贫困群众结对帮扶明白卡等扶贫台账等情况,实地参观西华村灵芝、木耳种植基地,了解该村食用菌种植项目发展、建设和经济效益情况,深深感受到扶贫驻村工作点务实、细致的工作作风与扶贫工作的任重道远。

 

  中心还向“爱心公益超市”和“扶贫文化夜校”捐献了扶贫物资。贫困人员凭借自身努力劳动换得积分,可在超市免费兑换物品,让他们用自己的勤劳加上必要的帮扶措施,争取早日脱贫。

 

  此次“陕西·西安IP公益行”活动是由中国杨凌农业知识产权信息中心和西安市发明协会联合发起,十三家知识产权行业服务机构共同参与的“陕西·西安IP公益行”系列活动之一。中心长期以来高度重视扶贫工作,今后将进一步发挥中心在扶贫工作中的作用,为扶贫攻坚贡献自己的力量。

】【打印】【关闭窗口