巨拴科到西安培华学院调研
时间:2018-9-21 来源:省知识产权局 姚凯学

  9月20日,省知识产权局局长巨拴科一行到西安培华学院调研。西安培华学院理事长姜波、校长李映方及双方相关处室、部门负责人参加调研。

  

  姜波详细介绍了西安培华学院90年发展历史,特别是恢复建校30多年来的创业历程以及学校知识产权工作情况。培华学院办学历史悠久,文化积淀深厚,具有女性教育和职业教育的传统和特色。学校1984年恢复建校以来取得突破性发展,在创新创业教育和职业人才培养方面独具特色,是教育部全国创新创业50强高校、省应用技术型大学转型发展试点院校。今年上半年开始启动知识产权贯标工作,近三年来共申请各类专利近200件。

 

  巨拴科对西安培华学院复校以来,几代人艰苦创业、砥砺奋进、创新发展取得的成就表示敬佩,对学校开展知识产权工作取得的良好成绩表示肯定。他说,民办教育是我国教育事业的重要组成部分,培华学院坚持党的教育方针,坚持自身办学特色,立足陕西,服务全国,取得了显著成就,值得学习。就进一步做好学院知识产权工作,巨拴科建议:一是进一步把知识产权工作纳入学校发展战略思路。在学校教学科研中,系统融入知识产权,以知识产权为一个重要方面,提升、加快学校发展。二是做好知识产权贯标工作。做好这一基础性知识产权工作,系统提升学校创新能力和水平。三是加强学校与省局的交流合作。省局将为学校做好服务工作,推进学校知识产权加快发展。巨拴科还预祝西安培华学院九十周年校庆活动圆满成功。

 

  姜波对巨拴科一行到学校调研指导工作表示感谢。他表示,全省知识产权“一一八”工程实施以来,极大地推动和促进了全省创新创业新局面,对支持大学生创新发明、加快高校知识产权转移转化、开展高校知识产权标准化管理等都起到了引领和指导作用。省知识产权局对民办教育的关心和支持,对学校创新发展具有重要意义。学校将把知识产权纳入重要工作,加快建设一流应用技术型大学。

 

  调研中,巨拴科一行在姜波陪同下参观了培华学院图书馆、校史馆和金融交易与云财务中心。