陕西省知识产权局党组中心组(扩大)专题学习《中国共产党纪律处分条例》并观看辅导录像
时间:2018-9-27 来源:省知识产权局 王浩

  9月26日,省知识产权局党组理论学习中心组(扩大)专题学习《中国共产党纪律处分条例》并观看辅导录像,局党组书记侯社教主持学习并讲话。

 

  侯社教指出,要深刻理解纪律处分条例出台的重要意义,要突出政治纪律、政治规矩,深刻理解纪律处分条例新修订的内容,要通过学习《中国共产党纪律处分条例》、党报党刊贯彻党纪处分条例系列评论文章,切实做政治上的明白人。局系统各级党组织要在前期组织学习的基础上,组织党员干部再学习再研究,并通过局网站、刊物、微信公众号加大宣传力度,使全局及系统广大党员学深弄懂悟透《条例》,进一步增强 “四个意识”,坚决维护习近平同志的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,使铁的纪律真正转化为党员干部日常习惯和自觉遵循,

 

  侯社教要求,一是要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,充分认识到《条例》是以习近平为核心的党中央在社会主义新时代新的历史起点上对全面从严治党、加强党的纪律建设作出的一次再动员再部署,《条例》为进一步做好正风肃纪工作提供了重要遵循和制度利器。二是认真学习《条例》,提高政治站位,全省知识产权系统广大党员要充分认识和深刻把握《条例》修订的重大政治意义,理论意义、实践意义和核心要义以及基本内涵,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,落实到省委的要求上来。三是要认真贯彻并坚决执行《条例》,严守政治纪律、组织纪律、廉政纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,切实增强“四个自信”,坚决做好“两个维护”。要以《条例》为准绳,建立建全各项制度,切实抓好贯彻落实。使局系统广大党员尤其是领导干部懂党纪、知党规、明规矩、知敬畏、存戒惧,始终保持党员干部忠诚、廉洁、担当的良好形象,巩固全局上下风清气正的良好政治生态。

 

  局党组成员、机关党委委员、机关全体党员和直属单位处以上党员干部参加了学习辅导。