省知识产权局积极推进自贸区知识产权保护工作
时间:2018-9-29 来源:省知识产权局 张小良/李卓云

  9月28日上午,省知识产权局组织召开“陕西自贸试验区知识产权行政执法协作及纠纷多元解决机制研究”项目验收评审会,省知识产权局局长巨拴科出席会议并讲话。省自贸办、高院、检察院、公安厅、工商局及西安海关、省社科院、西安理工大学等单位的专家学者,及局机关相关处室和直属单位负责人参加会议。

 

  评审会上,项目承担单位西安理工大学汇报了项目研究工作开展情况,与会各专家就完善项目成果提出了具体意见建议。巨拴科与大家进行了深入细致的交流,他说,今天的会议既是对项目进行评审验收,也是对自贸区知识产权保护工作的交流探讨。针对项目成果的完善与应用,加快推进我省自贸试验区知识产权保护工作,他强调,一是要充分认识自贸区知识产权保护工作的重要意义。省委省政府对自贸试验区的发展寄予厚望。知识产权保护是自贸区制度建设的一项重要的内容。开展陕西自贸区知识产权行政执法协作及纠纷多元解决机制研究,是贯彻中央关于加强知识产权保护的决策部署在我省落地的一项具体举措,对于大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济具有重要意义。二是要完善研究成果。要明确研究方向和范围,紧扣建立陕西自贸区知识产权行政执法和纠纷多元解决机制的主题,按照有限目标,形成概念正确、框架清晰、边界清楚、内容简明完善的决策咨询成果。三是进一步开展研究。在本课题研究成果基础上,围绕各单位针对自贸区知识产权保护工作提出的问题,与全省知识产权保护体系相衔接,突出超前、特色,深化研究。省知识产权局将发挥指导、支持和咨询的作用,积极推进自贸区知识产权保护制度的建设。