商洛柞水木耳在香港展出受关注
时间:2018-9-29 来源:商洛市知识产权局 白为

  近日,“创科博览2018”在香港国际会议中心隆重开幕。全国政协副主席董建华,香港特别行政区第五任行政长官林郑月娥,国家科技部党组书记、部长王志刚等领导出席开幕式。柞水木耳被列为现代农业项目在展厅展出,受到各级领导和香港同胞广泛关注,为柞水木耳走向国际市场打开了一个窗口。

 

  据悉,“创科博览2018”是经国家科技部支持,中国科学技术交流中心协办,团结香港基金(香港)主办,旨在进一步展示我国古代在“农、工、医”领域取得的辉煌科技成就及我国现代科技创新的飞速发展,提升香港同胞对国家科技创新发展与进步的认知度,增强民族自信心和国家认同感,提升港澳年轻一代对科技创新的兴趣,增强香港同胞向“两个一百年”宏伟目标迈进和努力实现中华民族伟大复兴的信心。

 

  柞水木耳是采用菌种培育技术,将东北木耳与本地野生木耳菌种杂交培育的一种产量高、品质好、适应本地水土气候等立地条件的新品种,充分依托科技支撑,采取“企业+专家+贫困户+企业”的模式,企业统一规划、生产,专家技术指导、标准化培育,农户科学管理、采摘,企业集中加工销售与农户分成,已建成集木耳生产、休闲、观光、加工、精准扶贫为一体的现代农业示范园。

 

  本次展览,柞水县分别展出了黑木耳、玉木耳,毛木耳、金耳、银耳、血耳等6种木耳,以及羊肚菌、鸡油菌、牛肝菌、松茸、竹荪,灵芝等6种珍惜食用菌标本。展品以独特美观的展示形式、详尽的简介,引来不少香港同胞观看和咨询。