宝鸡高新区举办“专利信息助力企业创新发展培训班
时间:2018/9/29 16:39:48 来源:宝鸡高新区科技局 蔡青

  9月29日上午,宝鸡高新区举办“专利信息助力企业创新发展培训班”。目的在于加强专利信息的传播与利用,切实提高服务机构的服务能力、企业专利信息的利用能力。为此,特邀省知识产权服务中心讲师郭珺专门来宝授课,区内企业老总、知识产权专员、服务机构等踊跃报名,积极参与,座无虚席。

 

  会上王敬青局长指出,为全面了解知识产权相关知识,提升企业自主创新能力和我区科技服务水平,助力我区经济社会发展,我局先后举办了知识产权沙龙和知识产权专员培训等活动,此次培训是继这些活动之后举办的又一专题性培训,企业在开发新产品、攻克新技术、研究新项目时,要善于利用专利文献等知识产权资源,了解产品技术领域状况,选择最优技术开发及产业路线。学习并利用好知识产权规则维护企业自身权利,才能在市场竞争中掌握主动权。同时指出,企业要及时了解政府各项政策、熟悉吃透政策、切实利用政策为企业谋福利。

 

  会上宝鸡高新科技局与省知识产权服务中心签署专利信息筛选及主动推送合作协议。

】【打印】【关闭窗口