彬州市知识产权局助推高新技术企业培育
时间:2018/9/29 16:43:39 来源:彬州市知识产权局 田静

  今年,彬州市知识产权局加大知识产权服务力度,采取多项措施助推高新技术企业培育,全面启动科技企业“小转高”计划。

 

  一是大力做好政策宣传。今年,市知识产权局通过网站发布、专题会议、上门辅导、走访调研等方式,对全市规模企业、园区企业进行高新技术企业认定的意义、标准、税收优惠等知识宣传,同时通过梳理企业成长性、研发能力、知识产权等情况,建立高企认定的储备企业名录库,根据企业申请条件的成熟程度进行分类服务,积极帮助企业组织申报。

 

  二是积极帮助企业挖掘专利。知识产权局多次邀请省级、市级专家开展讲座,宣传专利申请与保护意识;积极邀请专利代理机构深入陕西华电瑶池有限公司、水帘洞煤矿、华彬煤公司、陕西天朵食品有限公司、陕西特帅特服饰公司、陕西彬翔农业科技有限公司等企业一线车间,为企业现场把脉服务,挖掘企业专利申请增长点和创新发展点。截至目前,已申请专利200余件,其中发明专利30余件,为高新技术企业的发展奠定了先决条件。

 

  三是加强政策资金扶持力度。用好用足国家、省、市有关政策;修订完善《彬县专利申请资助管理办法》,专利申请资助侧重点从原来的实用新型、外观专利调整为发明专利,引导和支持企业获得自主知识产权,使更多的企业消灭“零”专利,也为高新技术企业培育、发明专利授权等提供资金扶持。

】【打印】【关闭窗口