三原县高新区知识产权促进中心组织召开三原县科技企业知识产权培训交流会
时间:2018-9-29 来源:三原县科学技术局 王林/白雪

  近日,三原县高新区知识产权促进中心在高新区众创空间组织召开三原县科技企业知识产权培训交流会。咸阳市知识产权局局长王军、三原食品加工产业技术创新战略联盟成员单位、我县科技型中小企业负责人近70余人参加了此次会议。

 

  会上,西安睿通知识产权代理事务所、西安路浩知识产权代理有限公司和西安智邦专利商标代理有限公司为与会企业做了知识产权专题培训,三所代理机构分别就企业如何依据技术创新挖掘和专利布局、企业如何贯标、瞪羚企业和小巨人企业申报认定的意义、政策、条件等做了全面解读。陕西金刚石油有限公司、陕西富捷药业有限公司和陕西瑞之源农牧科技有限公司等企业负责人分别就企业在贯标认定和审核、高新技术企业申报、专利挖掘与布局等方面的经验进行了交流与探讨。

 

  最后,咸阳市知识产权局局长王军做重要讲话,先对三原县科技局近两年来的各项工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出了三点要求:一是要积极配合代理机构做好企业专利的挖掘和布局工作,提高企业竞争力。二是要抓住龙头企业,提高产业创新能力。三是要提高知识产权运用能力,解决企业融资难贷款难的问题。

 

  此次会议的召开,进一步提高了我县科技企业的知识产权意识,使企业与代理机构进行了有效对接,为提高我县知识产权创造、管理、运用、保护的能力和水平,进一步实施知识产权强县战略,提高企业自主创新能力和核心竞争力打下了良好基础。