澄城县教科系统举办第一届青少年科技创新大赛启动仪式暨培训
时间:2018-9-30 来源:澄城县教科局 袁辉

  为了提高中小学生科学涵养,培养科技创新型后备人才,9月29日,澄城县教科局发挥教科优势,在青少年活动中心举办了第一届青少年科技创新大赛启动仪式暨培训会。县教科局党委书记、局长张宏振,县科学技术协会主席张波、教科局副局长王健等领导及全县百余名科技辅导员参加活动。

 

  会议安排了我县青少年科技创新大赛活动进程、培训内容及要求,希望学校在教育教学活动植入科技基因,播撒创新种子。

 

  张波希望广大青少年积极投身科技创新活动,亮出新本领、赛出新水平,获得新荣誉、展现新风采。

 

  张宏振鼓励参训人员高度重视,珍惜机会,开拓视野,积极组织中小学生参加各类科技教育活动,努力培养学生探索科学、运用科学的能力和素养,引领学生从“读科学、记科学”向“懂科学、用科学”的习惯转变。

 

  培训中,特邀的中国青少年科技优秀辅导员赵增良、强晖两位专家老师做了精彩的报告,多方位、多视角、多层面与大家现场互动,答疑解惑,交流探讨。大家纷纷表示,本次培训借鉴积累了开展科技创新教育、参与科技活动的实战经验,有利于更好地开展科技创新教育实践,有利于促进学生科技创新的不断提升。