白水县科技局深入企业问诊服务
时间:2018/10/8 15:58:51 来源:白水县科技局 许会萍

  10月8日,白水县科技局邀请知识产权领域专家曹乐吟老师一行五人深入白水县谷佳现代有机农业科技有限公司、陕西惠福药业有限公司等企业进行知识产权“上门问诊、找准病根、开具药方”等宣传、服务活动。

 

  本次服务主要有四方面内容,一是了解情况。主要包括企业基本情况、新技术、新产品研发情况、知识产权保护和运用情况、技术人才等需求情况。二是强化意识。让企业的主要经营管理者充分认识到知识产权的重要性,从根本上认识到发展和保护具有自主知识产权核心技术的重要性,避免受不懂之害而不能保护创新成果的后果。三是宣传政策。对知识产权保护政策,以及对企业科技创新的财政扶持政策、税收优惠政策等进行了详细讲解。四是解决问题。针对企业需求,帮助企业解决政策不了解、流程不熟悉、标准不明确等问题进行了专门培训。

 

  本次宣传活动达到了预期的目标和效果,受到了企业的欢迎和好评。在“大众创业、万众创新”的新时代,充分利用中小企业是技术创新这一重要力量,通过问诊服务促进中小企业健康成长,从而促进白水县域经济的发展和科技创新能力。

】【打印】【关闭窗口