华山国家地质公园被授予渭南市科普 教育基地
时间:2018-10-10 来源:华阴市科技局 赵鹏

  近日,省科协党组成员、副主席丁德科,渭南市委副书记王瑞峰到华山博物馆调研渭南市科普教育基地建设工作,并为华山国家地质公园科普教育基地授牌。渭南市科协党组书记杨喜民、市科协主席杨翠红,华阴市委书记、华山景区党工委书记李军政,华山旅游集团公司总经理高江宏,华阴市委组织部部长刘大可和华阴市副市长田晓军等领导及华管委领导干部50余人参加授牌活动。

 

  授牌仪式由市科协主席杨翠红主持,渭南市科协党组书记杨喜民宣读了《渭南市科学技术协会关于命名陕西华山国家地质公园为渭南市科普教育基地的决定》,渭南市委副书记王瑞峰向陕西华山国家地质公园科普教育基地授牌,省科协党组成员、副主席丁德科向陕西华山国家地质公园赠阅了2019年度《陕西科技报》。

 

  据了解,近年来,华山国家地质公园高规格、高标准建设了华山地质博物馆,以图文并茂的形式,充分利用科普展板、标本、沙盘以及先进的4D电影等先进科技方法,全面介绍地质科普知识和华山地质公园的独到特色。经过几年的发展,该地质公园形成了安全、可靠、方便的参观通道、场所和路线,完全具备作为科普宣传和科普教育基地的条件。

 

  授牌仪式结束后,与会领导共同参观了华山博物馆,观看、体验反映华山地质演变及形成过程的4D电影,并对华山国家地质公园作为渭南市科普教育基地如何发挥科普教育功能,不断加大科普活动组织力度,全面提升华山地质公园的科普能力,全力推动科普工作社会化、群众化、经常化,促进全民科学素质提升提出了指导性要求。