陕西省召开全省市区暨区域知识产权试点示范工作培训班
时间:2018-10-26 来源:省知识产权局 王鸿雁

 

  近日,全省市区暨区域知识产权试点示范工作培训班在渭南市召开,省知识产权局副局长张连业、渭南市市委常委、副市长吕培明出席了培训班,我省各市区、4个国家知识产权试点示范城市、3个国家知识产权示范园区和41个知识产权强县工程试点示范县(区)知识产权管理机构的负责同志约120人参加了培训。

 

  此次培训班围绕强化知识产权创造、保护、运用,重点就知识产权强省建设、区域试点示范工作实务、传统知识知识产权保护、专利导航产业发展等内容,邀请国家知识产权局、省内外高校和有关部门专家进行专题授课。参加培训的代表纷纷反映,此次培训内容丰富、针对性强,为进一步推进和深化我省区域知识产权工作,更好发挥知识产权对区域创新驱动发展的助推作用指明了新方向,注入了新活力。

 

  我省开展区域知识产权试点示范工作以来,得到了各市区的积极响应,各试点示范主体高度重视知识产权工作,普遍将知识产权工作纳入了政府重要议事日程,加强体系建设、加大工作投入,知识产权工作服务创新主体和促进经济社会全面发展的能力得到了大幅提升,各类知识产权试点示范工作已经成为知识产权强省建设的重要支撑。