巨拴科到陕鼓动力公司调研
时间:2018-10-29 来源:省知识产权局 姚凯学

  10月26日,省知识产权局局长巨拴科到西安陕鼓动力股份公司调研,副巡视员张生、相关处室负责人随行。陕鼓动力公司总经理陈党民,常务副总经理刘海军,副总经理、总工程师陈余平及相关部门负责人参加调研座谈。

 

  陕鼓动力公司为始建于1968年的陕鼓集团的核心控股公司,2010年在上交所上市。公司目前已形成了能量转换设备制造、工业服务、能源基础设施运营三大业务板块,成为国内透平机械系统问题解决方案及系统服务的制造商、集成商和服务商。公司是我省首批知识产权贯标试点企业,2017年被确认为“国家知识产权优势企业”,申请各类专利200余项。

 

  调研座谈会上,陈党民介绍了陕鼓动力创立历程和创新发展情况,相关部门负责人汇报了公司知识产权工作情况。与会人员就企业发展中知识产权保护、创造、运用和管理等工作进行交流讨论。

 

  巨拴科对公司近年来深化改革、创新发展取得的成就表示赞赏。他说,陕鼓动力在发展中实现了全方位多维度的创新,成效卓著。公司注重研发投入,重视知识产权工作。巨拴科以省局实施知识产权“一一八”战略为主线,结合公司发展情况和工作诉求,剖析问题,对接思路,交流指导。就进一步做好企业知识产权工作,巨拴科提出公司要进一步重视知识产权工作、开展提升贯标、加强双方工作联系等意见、建议。

 

  陈党民对巨拴科一行来访表示感谢。他表示,巨局长此次调研指导,是一次很好的动员和培训,就企业创新工作的分析和建议,让人深受启发,获益匪浅。公司将认真把指导意见落实落地,实现企业更好发展。

 

  座谈前,巨拴科一行参观了陕鼓产业园展示大厅和远程在线监测及故障诊断中心等。