巨拴科出席“一带一路”高新技术知识产权与文化多样性法律问题国际研讨会
时间:2018-10-30 来源:陕西省知识产权局 陈哲

  10月27日,由西安交通大学、中国科学技术法学会、陕西省法学会主办,陕西省法学会科学技术法学研究会、西安市法学会知识产权法学会、西安交通大学知识产权研究中心、西安交通大学知识产权研究院等单位协办的“一带一路”高新技术知识产权与文化多样性法律问题国际研讨会暨中国科学技术法学会第二届“创新与法治”论坛在西安交通大学举办。省知识产权局巨拴科局长受邀出席会议并致辞。

 

  巨拴科在致辞中首先对本次研讨会的召开表示祝贺,对中国科学技术法学会能够将知识产权作为第二届“创新与法治”论坛的核心议题表示十分高兴。他说,今年8月,习近平总书记专门为“一带一路”知识产权高级别会议致贺信,强调指出,知识产权制度对促进共建“一带一路”具有重要作用。中国坚定不移实行严格的知识产权保护,依法保护所有企业知识产权,营造良好营商环境和创新环境。这表明,在“一带一路”建设中,知识产权不仅是创新驱动的“刚需”,更是国际贸易的“标配”,这也为不断加强知识产权相关法律研究提出了新的要求。巨拴科表示,近年来,省知识产权局始终保持工作定力,坚持实施“一一八”战略,系统化、规范化开展知识产权工作,全省知识产权工作不断跃上新台阶,这其中,也凝聚了知识产权研究工作者的智慧。希望大家以此次会议为契机,努力提升我省知识产权法学研究质量,以高水平的知识产权研究成果,为陕西知识产权高质量发展建言献策、提供更好智力支持。