2018年全国专利代理人资格考试西安考点考试顺利举行
时间:2018-11-3 来源:陕西省知识产权局 张娟文

  2018年11月3日上午9点,全国专利代理人资格考试西安考点考试,同全国30多个省(自治区、直辖市)的考点一起顺利举行。省知识产权局副局长张连业,副巡视员张生与国家知识产权局考试巡考人员一同巡视了考试工作。

 

 

  西安考点本年度共有1477人通过报名资格审查,报名人数创历史新高。考试首日,830余名考生分别在陕西税务干部学校、西北大学桃园校区参加考试,参考率为65%,比上年提高10 个百分点,保持了稳建的增幅。

 

  围绕2018年资格考试工作,省知识产权局先后组织到两所大学举办考前宣讲。省知识产权服务中心举办了高强度、高密度的考前培训,基本实现全年培训全覆盖。省知识产权服务中心与北京市知识产权服务中心等发达地区合作,鼓励和引导我省考点考生利用业余时间,在互联网上接受更高水平考前强化培训。通过以线上+线下培训方式,全年共组织近20多个班次(场次)的全日培训。

 

 

  考前,省知识产权服务中心组织专人精心选择考试场地,努力创造良好的考务环境,协助考生选择考站,为所有报名考生提供高效优质的考务服务,有效提高了资格考试工作成效。