陕西省知识产权局与欧洲专利局知识产权培训交流会成功举办
时间:2018-11-4 来源:陕西省知识产权局 袁恽

  11月2日,陕西省知识产权局与欧洲专利局知识产权培训交流会在西安举办。欧洲专利局健康、生物及化学司司长彼得•艾尔布莱希特出席会议,省知识产权局副局长张连业出席并致辞,副巡视员裴犁主持会议。来自省内企业、高校、科研机构、知识产权服务机构、市县知识产权管理机构等80多人参加会议。

 

  省知识产权局局长巨拴科在培训期间会见了彼得•艾尔布莱希特一行,向他们介绍了陕西省情特点和知识产权发展情况。他说,陕西知识产权发展近年来不断迈上新台阶,知识产权正在成为全省追赶超越发展的重要支撑。当前,陕西省知识产权局正在努力贯彻落实党的十九大精神,致力于“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”,积极参与“一带一路”建设,开展知识产权国际交流与合作,推进企业加快融入国际经济体系。双方还就今后进一步加强交流与合作进行了沟通。欧洲专利局及省知识产权局有关部门负责人参加会见。

 

  在培训会上,彼得•艾尔布莱希特及欧洲专利局专家介绍了欧洲专利体系、加快审查程序与授权、医疗医药领域专利保护和传统知识保护等相关情况。通过现场交流、互动、研讨,对参会单位制定海外知识产权策略、开展知识产权海外布局等都有较大启发。

 

  近年来,省知识产权局积极开展知识产权领域国际交流合作,2017年9月陕西知识产权代表团访问欧洲专利局以来,已经连续两次举办知识产权交流培训活动,旨在帮助我省企事业单位进一步了解欧洲专利制度体系及申请、审查、保护情况,帮助企事业单位制订海外知识产权策略,开展海外知识产权布局。