国家知识产权局展团精彩亮相第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会
时间:2018-11-5 来源:省知识产权局 文/宁静  图/许允齐

  11月5日,第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会在陕西杨凌盛大开幕。全国人大副委员长武维华、陕西省委书记胡和平、陕西省政府省长刘国中、国家知识产权局副局长张茂于等出席开幕式,并逐一参观了国家知识产权局展团的参展项目。省知识产权局局长巨拴科向各位领导介绍了国家知识产权局展团参展项目。

 

 

  本届农高会的主题是“新时代,新驱动,新农业”,共设4个室内展馆、4个室外展区,总展览面积18.2万平方米,设国际标准展位2388个,新增设种业农资展销分会场、中美内布拉斯加(杨凌)农业科技示范园参观区、中以节水技术示范园参观区等3个参观区。

 

 

  国家知识产权局展团突出“知识产权助力乡村振兴”主题,以涉农知识产权为主要特色,以专利和植物新品种为重点,来自国内11个省份43家企事业单位的57个涉农专利项目参展。展区划分为涉农专利展示、农业知识产权密集型产业、知识产权助力乡村振兴、法律维权援助、咨询服务等五个功能展示区。参展项目主要涉及种植(养殖)业、设施农业、农村电子商务、农产品加工、有机生物农药、农产品安全检测、农产品溯源、农业机械装备等领域的专利技术、专利产品,以及地理标志产品、植物新品种等参展项目。同时,展区还集中展示我省安康富晒食品、延安巨菌草,韩城大红袍花椒等农业知识产权密集型产业新技术、新产品以及我局对口扶贫村(西华村)近年新发展的扶贫产品。

 

 

 

  陕西省知识产权局组织编写了《“一带一路”国家优秀涉农专利汇编》,收录相关国家247项专利,用中英日三种文字编写,在农高会期间集中发布,方便国内外读者查阅和借鉴。

 

  另外,国家知识产权局展团还设置了知识产权服务专区,现场受理知识产权咨询,现场推介优秀参展项目,为本届农高会的顺利开展保驾护航。