省知识产权局开展第二十五届农高会知识产权保护工作
时间:2018-11-5 来源:省知识产权局 刘小燕

  11月5日,第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会在陕西杨凌开幕,省知识产权局与中国(陕西)知识产权维权援助中心工作人员共同进驻,开展本届农高会专利执法维权工作。

 

 

  执法人员对4个室内展馆、4个室外展区的2000多个展位进行巡查,针对现场发现的标注专利字样的100余件专利商品进行了查验,发现参展商知识产权意识在不断增强。很多参展商准备了专利证书相关证件以备查验。专利证号的标注也比往年规范许多,这种状况与省知识产权局一直以来持续进驻农高会,不断开展知识产权法律宣传和执法维权密不可分。

  

 

  中国(陕西)知识产权维权援助中心工作人员在展会现场专门设立了农高会知识产权维权援助与举报投诉工作站,接受社会公众的举报投诉,为农高会参展企业、专利权人和消费者提供专业细致的知识产权法律咨询和维权服务。

 

  据悉,本次知识产权执法维权工作组提前进驻农高会积极布局,在展前提供参展专利产品和技术的法律状态检索和查询服务,依据参展方提供的资料对涉及知识产权的相关权利进行检索,这项举措也是避免和减少了本次展会出现知识产权违法现象的一个重要原因。