西安市知识产权局组织召开高价值专利培育与运营高校试点工作推进交流会
时间:2018-11-7 来源:西安市知识产权局 

  11月1日上午,为扎实推进我市高价值专利培育中心建设和运营中心培育试点项目实施,西安市知识产权局组织2018年度第一批高校试点单位召开工作推进交流会,楼文晓副局长出席会议并讲话。

  

  今年8月份,按照国家知识产权局加强知识产权服务运营体系建设的总体要求,我市出台了《西安市知识产权运营体系建设实施方案》,第一批计划项目重点支持西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、陕西科技大学、西安理工大学等五所高校,开展高价值专利培育示范中心和知识产权运营中心项目试点工作。在工作推进交流会上,五所高校就计划下达以来本单位工作开展情况分别进行了汇报,主要就大学专利盘点、高价值专利培育、组建知识产权运营机构和平台建设等工作进行了交流,分析了项目推进过程中存在的问题,并就下一步做好试点工作提出了实施计划和建议。

  

  知识产权处负责同志就抓好计划项目落实及做好相关试点目标任务提出了具体要求,并就合同约定的项目执行内容进行了详细的说明。

 

  楼文晓副局长在讲话中要求:一是严格落实项目计划中约定的试点工作任务,力求高质量,通过试点,探索高校知识产权运营和科技成果转化的有效路径;二是做好项目的管理工作,切实抓好经费的合理使用,保证项目经费落实到试点工作中去;三是各个高校要结合专利申请和高价值专利培育的任务目标,加大力度提升创新质量和数量,在专利创造、高价值专利培育和运营方面探索新模式,促进高校技术成果转移转化,为全市产业经济发展提供服务和支撑。