延安市7县区完成全年任务
时间:2018-11-7 来源:延安市知识产权局   马文博

  根据最新专利申请数据显示,延安市2018年发明专利申请共提交195件,下辖13个县区中宝塔区、安塞区、吴起县、延川县、洛川县、黄陵县、黄龙县均完成了全年发明专利申请任务量。

 

  今年以来,延安市知识产权局多措并举,有效确保了各项任务指标的圆满完成:一是强化宣传力度,开展“4·26”世界知识产权日、知识产权“四进”等系列宣传活动,通过展板展示、发放宣传资料、一对一政策解读和媒体宣传等方式,让广大群众更加了解知识产权,营造了良好的创新文化氛围;二是量化任务、细化措施,年初将全年专利任务分解至各县区,夯实基层责任,激发创新活力,确保了各县区的协调稳健发展;三是依托菌草知识产权密集型产业,打造“一村一品”产业链,充分挖掘菌草产业潜力,打造知识产权强企,力助知识产权强省建设。

 

  据了解,在发明专利申请任务完成情况较好的基础上,延安市将继续贯彻落实省、市各项政策措施,深入实施专利质量提升工程,不断优化专利结构,持续推进专利成果转化,进一步加大专利保护力度,有效促进延安创新型城市建设,助推老区转型升级。