延安市科技局召开产学研合作交流座谈会
时间:2018-11-8 来源:延安市知识产权局 樊翠

  2018年11月7日,大连理工大学科学技术研究院副院长赵美森、环境学院教授周梦然、科学技术研究院项目主管孙红新一行来延对接产学研合作事宜,延安市科技局党组书记、局长李建雄主持召开合作交流座谈会,市委人才办、知识产权局、技术转移中心、微生物研究所、吴起县科技局、子长县科技局相关负责人及相关企业负责人参加了会议。

 

  会上,李建雄结合延安“红色筑梦”和“招才引智”宣传片向大连理工大学介绍了延安丰富的自然资源和矿产资源、独特的历史文化风情、多样的投资创业载体、特色产业发展状况以及科技服务需求等情况。赵美森向参会人员简要介绍了大连理工大学发展情况、特色学科、主要科研成果和重大科研贡献,共同探讨合作空间。吴起县科技局、子长县科技局以及相关企业负责人就目前生产发展中遇到的实际困难与专家学者进行了深入的交流讨论。

 

  此次对接交流,以延安资源禀赋与实际问题为导向,充分发挥了大连理工大学学科优势,对提高老区企业的科技创新和技术研发能力有非常重要的意义。此外,双方还将在延共建教育学习基地,鼓励人才双向流动,形成长效合作机制,实现资源共享,助推圣地百年梦想。