大荔县科技局深入包联村进行知识产权培训
时间:2018-11-9 来源:大荔县科技局 董伟

  11月6日,县科技局利用周二扶贫日到苏村镇槐园村进行知识产权培训,村两委组织村种养殖大户、党员代表、两委会全体干部、镇包村干部等50余人参加了培训。

 

  会上,科技局干部先就专利的概念、申报程序和条件以及知识产权知识进行了普及宣传。随后重点就有机果蔬知识进行了宣传,针对有机果蔬的概念、市场前景、栽培技术、营养特点等做了详细的分析讲解。特别在栽培种植方面强调有机果蔬必须要遵因地因时因物制宜的耕作原则,在整个生产过程中禁止使用人工合成的化肥、农药、激素,以及转基因产物。恢复园艺生产系统物质能量的自然循环与平衡,可以通过作物种类品种的选择、轮作、间作套种,休闲养地水资源管理与栽培方式的配套应进行规划。因此,种植有机果蔬需要更多劳力和更密集的技术,精耕细作,用功量大,产量低,但有机蔬菜远离污染,品质高,具有自然本色。鼓励群众能充分利用当地土壤、气候等自然优势,科学种植。

 

  培训结束后,村两委负责人对科技局本次的培训表示感谢,表示在今后的产业规划中一定要将有机果蔬的种植作为他们的产业发展方向。下一步,县科技局将邀请省市果蔬专家继续为县域内有机果蔬的种植户提技术指导。